江苏省生物质资源高质化利用高价值专利培育示范中心接受省专家组检查

   发布时间: 2020-06-29    访问次数: 508

6月28日下午,江苏省生物质资源高质化利用高价值专利培育示范中心(以下简称“中心”)建设项目专家检查会在常州大学举行。专家组姜有玉一行及我校党委书记、中心主任陈群出席会议,中心协同单位江苏省发明协会、常茂生物化学工程股份有限公司、维尔利环保科技集团股份有限公司主要技术人员,科技处、财务处、石油化工学院、生物质高效炼制及高质化利用国家地方联合工程研究中心等部门相关负责人参加会议。

专家组组长、江苏省知识产权局产业促进处副处长姜有玉简要介绍了检查的背景和意义,并针对以往检查中出现的常见问题提出具体要求。我校王龙耀教授代表中心作工作汇报。专家组对学校知识产权工作及中心建设工作给予了充分肯定,并希望后期中心工作将专利与标准紧密结合,构建专利池,加强专利保护;抓住高价值专利培育契机,进一步提升学校在生物质资源领域的技术研发和转化水平,争取达到国内乃至国际领先水平。

陈群表示,中心将认真落实专家提出的宝贵意见,在制度完善、机制健全和组织保障的基础上,加强与协同单位的合作,进一步聚焦生物质领域,攻克技术难关,培育高价值专利,并充分利用我校国家技术转移示范中心等平台优势,加大专利产业化力度,延伸产业链。(通讯员/任涛 审核/陈智栋  编辑/庄媛)

       

-= 关闭窗口 =-