学校部署2020年招生宣传工作

   发布时间: 2020-07-23    访问次数: 333

7月22日下午,学校2020年招生宣传工作会议在文彰楼报告厅召开。校长蒋军成,校党委副书记、副校长戴国洪出席会议并讲话,相关职能部门负责人、学院负责人及全体招生宣传员参加会议,学工处负责人主持会议。

蒋军成强调,立德树人是高校的立身之本,生源质量是学校高水平人才培养的重要保障,是建设高水平大学的重要助推器。招生宣传工作是优质生源选拔的重要环节,事关学校生源质量和事业发展。他要求全体招生工作人员强化意识,增强招生宣传工作的使命感,切实把招生工作作为支撑学校发展的基础工程来看待,把提高生源质量提升到战略高度来谋划;认清形势,增强招生宣传工作的紧迫感,切实转变观念,尝试新策略、探索新方法;协同联动,增强招生宣传工作的实效性,加强整体统筹,达成全员参与招生宣传的思想共识,推进招生宣传各项工作落实落细落地。他希望全校上下认清形势、直面挑战,把握好新时代背景下学校招生宣传工作的导向,肩负起疫情防控背景下学校招生宣传工作的担当,为学校实现“全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学”和未来“三步走”战略目标而努力奋斗。

戴国洪对去年学校招生工作取得的成绩给予肯定,剖析了新冠肺炎疫情和新一轮高考改革给招生工作带来的“危”与“机”,并对学校今年招生宣传工作进行部署。他指出,学校招生宣传工作要坚持以“扩大学校影响、吸引优秀学生,提高生源质量”为目标,精准发力,贯穿“人群精准、内容精准、过程精准”的宣传思路,提高招生宣传工作的“精度”;创新举措,现场咨询与驻点宣传相结合、线上宣传与线下咨询相结合、传统媒介宣传与新媒体宣传相结合,提高招生宣传工作的“新度”;交叉融合,将招生宣传工作与提高学校美誉度相结合,提高招生宣传工作的“深度”;以生为本,把服务考生作为工作宗旨,把为考生释疑解惑作为工作重点,提高招生宣传工作的“温度”。

会上,招生办公室、海外教育学院及怀德学院部门负责人分别就2020年招生政策作详细说明。2019年招生宣传工作先进个人代表分享工作经验。(通讯员/刘巍 审核/袁志华 编辑/张茹)

2020年招生宣传工作会议

校长蒋军成对2020年招生宣传工作提出具体要求

校党委副书记、副校长戴国洪剖析招生形势、部署2020年招生宣传工作

2020年招生宣传工作会议现场

       

-= 关闭窗口 =-