2020年文科教师科研能力提升培训班开班

   发布时间: 2020-07-23    访问次数: 19

为进一步提升文科教师学术科研能力,营造浓厚的人文社会科学研究氛围。7月20-21日,学校在文彰楼报告厅举办2020年文科教师科研能力提升培训班。副校长张宏如出席开班仪式并作动员讲话,近180余名文科科研骨干参加培训。

张宏如指出,当前高校文科建设面临新文科与人文社科研究范式的转型。他要求,学校新文科建设要为全校学生提供符合创新人才培养的高质量通识教育;强化跨界能力,探索具有文理工交叉融合特色的科技人文研究;从未来智能社会的发展去抢占新文科建设的制高点。他希望大家深刻把握新文科发展趋势,永葆学习之心,坚持职业梦想、养成职业习惯,努力提升自身学术科研能力。

为期两天的培训班邀请了国内知名专家学者、校内文科科研骨干围绕“青年教师学术生命创立”“高水平学术论文撰写与发表”“国家社科基金申报新趋势”“如何撰写高质量调研报告”等主题,开展了6场专题讲座,帮助教师了解国内科研动向,掌握科研方法与项目申报技巧,促进教师专业成长。本次培训内容务实管用,课程安排紧凑合理,既有前沿高度,又有实践深度,受到老师们的一致好评。( 通讯员/汤滨  审核/葛彦东  编辑/张茹)


       

-= 关闭窗口 =-