新闻网

我校荣获国家级“节约型公共机构示范单位”称号

   发布时间: 2020-08-31    访问次数: 434

近日,国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合公布国家节约型公共机构示范单位名单,我校荣获国家级“节约型公共机构示范单位”荣誉称号。江苏省高校共有3所高校入选。

一直以来,我校将“绿色发展、厉行节约”理念贯穿后勤管理建设、发展全过程,充分发挥人才和学科优势,多措并举,综合施策,通过采取相关节能措施,加大节约节能宣传力度,推进能效提升、节能技改,先后完成了能耗监测平台建设、能效提升项目打造、教室节能系统安装、节能灯具更换;在省内率先开展学生宿舍电控改造、空调控制节能系统建设等项目;建设2处绿化喷灌系统,节约绿化用水;建设地源热棒,运用空气源等节约能源;每月开展查漏工作,节约了大量水资源。(通讯员/霍轶 审核/王金刚  编辑/庄媛) 



       

-= 关闭窗口 =-