新闻网

我校推进高校膳食营养研究院工作

   发布时间: 2020-09-14    访问次数: 511

9月12日,为进一步提升后勤服务水平,满足师生对餐饮服务的新要求,后勤服务中心召开高校膳食营养研究院工作推进会,副校长黄海燕出席会议,高校膳食营养研究院相关负责人参加会议。

高校膳食营养研究院相关负责人回顾了研究院筹建历程,介绍了研究院的职能定位、机构设置及目标愿景,总结了研究院成立以来工作开展情况,特别是新冠肺炎疫情发生以来,研究院发挥专业优势,联合餐饮、营养专家,推出抗“疫”药膳汤,科学配餐,在增强师生抵抗力方面作出的努力。下一阶段,研究院将聚焦师生健康餐饮需求,发挥研究院平台优势,在营养研究与健康知识普及、食品创新研发、餐饮文化传承等方面持续发力。

黄海燕指出,研究院的成立是贯彻健康中国战略,顺应高校后勤餐饮高层次发展需求的重要举措,要从整体和系统角度全面谋划推进工作,突出系统性;要打破常规思维,借鉴成功经验,发挥平台效应,突出创新性;要回归本原,注重研究成果转化,突出应用性,努力将研究院打造成具有常大特色,集营养研究、食品研发、人才培养、文化传承与管理创新于一体的重要平台,为后勤服务和学校事业高质量发展作出贡献。(通讯员/周江海 审核/汪国余 编辑/庄媛)


       

-= 关闭窗口 =-