新闻网

我校组织收看2020年江苏省普通高等学校本科专业综合评估培训会

   发布时间: 2020-09-13    访问次数: 576

根据省教育评估院《关于召开2020年普通高等学校本科专业综合评估工作培训会议的函》要求,9月11日下午,学校在文正楼第一会议室通过腾讯会议组织收看了2020年江苏省普通高等学校本科专业综合评估培训会。参评学院副院长、参评专业负责人、专业教师、质评中心相关人员参加培训。

省教育厅高教处处长邵进出席会议并讲话。他建议各高校提高站位、提高认识;将专业综合评估与当下教育教学改革政策结合,推进专业建设质量;加强教育资源和教师队伍建设;“三全育人”“五育并举”;将专业建设与“十四五”规划结合,建立专业长效发展机制。南京信息工程大学耿焕同教授对评估系统的功能、结构以及学校专业数据填报等进行了说明和辅导。南京大学宗晓华博士以“双万计划”与本科专业评价为背景,介绍了专业综合评估排名研究。扬州大学教育教学评估中心主任郑刚代表被评院校和专业介绍了迎评组织及迎评工作开展情况。苏州大学冯志华教授详细解读了专业综合评估指标体系的内涵。最后,省教育评估院院长顾春明总结强调了专业综合评估的意义和重要性。

此次培训,内容系统详实,对专业综合评估工作具有重要的指导意义。会后,各参评专业将对照培训内容不断完善自评工作,仔细梳理、吃透标准、对标找差、补缺补短,确保圆满完成本轮专业综合评估工作。(通讯员/陆庆玲 审核/徐薇薇 编辑/庄媛)




       

-= 关闭窗口 =-