新闻网

我校委内瑞拉孔子学院迎来新学期

   发布时间: 2020-09-24    访问次数: 570

9月14日,我校委内瑞拉玻利瓦尔大学孔子学院迎来了新学期。经过一个暑期的准备,学院新学期开学秩序井然。630多名学生将陆续参加学院各课程的线上学习。齐聚云端的学生们终于见到了老师,新注册的学生开心地学会了第一句中文:“你好!”。

当前,委内瑞拉受新冠肺炎疫情影响,全国所有学校统一实行线上教学。在教育部中外语言合作交流中心、国际中文教育基金会的大力支持下,我校孔子学院克服师资短缺、网络不稳定等困难,联合北京语言大学孔子学院工作处和汉语国际教育学部,专门成立了“委内瑞拉孔院线上教学项目组”,全面实现线上小班化教学。

学院共开设了8门汉语相关课程,授课班级总数达28个,班级规模最少17人,最多25人。线上小班化教学明显改善了学生的学习体验,突破了以往走读教学方式的地域限制,为委内瑞拉汉语爱好者提供了便捷的学习平台,有不少注册学生来自加拉加斯之外地区,甚至还有部分来自该国边远省份。

我校孔院从今年三月起转入线上教学,做到停课不停学,同时完成了孔院线上书法比赛、汉语桥委内瑞拉赛区赛等多项活动和赛事。(通讯员/倪妮 审核/钟璟 编辑/庄媛)


       

-= 关闭窗口 =-