新闻网

凝聚合力 强化协同 推动高校纪检监察工作高质量发展

   发布时间: 2020-09-25    访问次数: 930

为加强沟通交流,强化工作协同,省纪委监委分区域建立省属高校纪检监察工作分类指导工作机制。9月24日,苏南地区组高校纪检监察机构第三次月度会议在我校召开。江苏大学、苏州大学、苏州科技大学、常熟理工学院、江苏理工学院、常州大学、江苏科技大学7所高校纪检监察机构主要负责人和审查调查处处长参加会议,我校党委书记陈群出席会议并致辞,校纪委书记、监察专员邱正祥主持会议。

陈群介绍了学校历史沿革及学校在党的建设和事业发展等方面取得的成效,着重介绍了校党委推进纪检监察体制改革情况,并肯定了纪检监察工作对于推进全面从严治党和学校高质量发展所发挥的保障作用。

苏南地区组组长、江苏大学纪委书记、监察专员高庆国传达学习习近平总书记关于《坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯》《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的重要讲话精神,以及赵乐际书记在江苏、贵州调研时的讲话精神。

各高校围绕审查调查协同工作交流探讨了工作思路和重要举措,分享查办重点案件的成效和体会。苏州大学案件审理处处长戴璇颖作为纪检监察“实务周周讲”精品课程代表,分享了题为“严格履行审核把关职责 做细做实案件查办‘后半篇文章’”精品课程,从案件审理工作新理念、业务流程规范、审理工作成效及案件剖析等四个方面作交流学习。

会后,全体与会人员参观了常州大学红色文化主题教育馆。(通讯员/周敏锐 审核/周晓东 编辑/庄媛)

与会人员参观红色文化主题教育馆

与会人员在红色文化主题教育馆重温《国际歌》

       

-= 关闭窗口 =-