新闻网

《扬州大学学报(农业与生命科学版)》刘明寿编审来校交流办刊经验

   发布时间: 2020-10-26

近日,《扬州大学学报(农业与生命科学版)》编审刘明寿来我校交流办刊经验。常州大学副校长张宏如,学报编辑部全体成员参加交流。学报编辑部负责人主持交流会。


刘明寿围绕地方本科院校学报解困方略这一中心议题,结合常州大学学报的具体情况,就地方本科院校学报存在的问题、学术影响力提升举措、期刊编校质量管理规定等进行了细致解读与分析。


与会双方就期刊定位发展、质量提升、特色凝练、影响半径延伸等议题进行了深入研讨。


张宏如要求学报紧紧把握国家重视科技创新、学校全面推进学科建设和“十四五”发展规划的机遇,强化顶层设计,积极谋篇布局;对标对表,精准发力;凝练特色,策划专题;边学边悟边探索,使学报成为展示高质量学术研究成果的重要窗口。(通讯员/陈鸿 审核/赵希岳 编辑/庄媛)

 

 


-= 关闭窗口 =-