新闻网

学校推进“十四五”规划人才培养专项工作

   发布时间: 2020-11-19

11月18日上午,学校“十四五”规划人才培养专项研讨推进会在文正楼第三会议室召开。党委常委、总会计师陆华良出席会议并讲话,“十四五”规划人才培养专项规划编制组成员参加会议。


会议总结了学校“十三五”期间人才培养建设成效。与会人员重点围绕“十四五”规划人才培养专项涵盖的本科生教育、研究生教育、创新创业教育、学生工作、质量保障等方面的发展重点及主要任务进行了深入研讨。


陆华良在讲话中指出,新时代对高等教育提出了新要求,高校要主动顺应新时代发展大趋势。人才培养工作要聚焦立德树人,回归“以学生发展为中心”的初心,注重质量文化建设,着力改革创新,提升人才培养各项工作的挑战度。他强调,在制定“十四五”规划人才培养发展重点及主要任务时,应坚持理念革新,以新理念引领人才培养工作创新发展,将“新工科、新医科、新农科、新文科”等建设理念有机融入人才培养各环节;坚持政策导向,人才培养发展重点及主要任务应积极回应新时代国家层面关于人才培养工作的各项政策要求;坚持目标导向,在人才培养工作关键指标的设定上有作为、有亮点、有突破,切实提升“十四五”期间人才培养工作建设成效。(通讯员/张颖捷 审核/薛冰 编辑/庄媛)



-= 关闭窗口 =-