新闻网

省委第四巡视组巡视常州大学党委工作动员会召开

   发布时间: 2020-11-21

根据省委关于巡视工作的统一部署,20201119日,省委第四巡视组巡视常州大学党委工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长唐小英主持召开与常州大学党委书记陈群的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作讲话精神,通报了有关工作安排。会上,唐小英作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。陈群主持会议并作表态发言。


省委第四巡视组副组长霍宝柱及有关同志,常州大学党委领导班子成员出席会议;各内设机构和下一级单位主要负责人,纪检监察机构、组织人事部门负责人,部分退休老领导等列席会议。


唐小英指出,巡视是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,习近平总书记对加强和改进巡视工作作出一系列重要论述,为做好新时代巡视工作提供了科学指引和根本遵循。省委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中央最新部署要求,每轮巡视召开专题会议,省委书记娄勤俭同志主持专题会议并提出明确要求。常州大学党委和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,站在坚持党对教育工作全面领导、坚持以人民为中心发展教育和实现江苏高等教育高质量发展的高度,深刻认识开展政治巡视的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。


唐小英强调,要深化政治巡视,聚焦监督重点精准发现突出问题。本轮巡视,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,围绕政治巡视“四个落实”要求,从摸底数、重点监督检查中央和省委关于新时代高等教育方针政策和重大决策部署贯彻执行情况,防风险、重点查找影响高校发展稳定的风险隐患,查问题、重点查找高校存在的腐败和作风问题,促发展、重点查找高校治理方面存在的突出问题等四个方面深入开展监督检查。


唐小英强调,要强化政治担当,共同完成好省委赋予的巡视任务。当前正处于“十三五”收官、“十四五”即将开局的关键时点,在这个重要节点,省委部署对省属高校开展巡视,充分体现了省委对高等教育工作的重视,对高校领导班子和干部队伍的关心。希望常州大学党委和广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡视组将紧紧依靠常州大学党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好省委交给的巡视任务。


陈群表示,省委第四巡视组来校开展巡视,既是对常州大学推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对学校事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”。一是提高政治站位,坚决贯彻巡视工作要求。二是全力支持配合,确保巡视工作顺利开展。三是强化纪律意识,主动自觉接受监督检查。四是抓好整改落实,切实做好巡视成果转化。把做好这次巡视同学校治理体系和治理能力现代化建设年活动有机结合,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,真正把巡视工作的成效体现到学校高质量发展的实践中,推动学校各项事业发展再上新台阶。


省委巡视组将在常州大学工作50天左右。巡视期间(2020年11月19日-2021年1月8日)设专门值班电话:0519-88362860,接收短信手机:18066115545,专门邮政信箱:江苏省常州市20号邮政信箱,电子信箱:dsxsz2006@126.com,同时在科教城校区一食堂一楼西南侧、西太湖校区一餐厅南门东侧和明都国际会议中心模范楼门口设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年1月3日(元旦放假期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映常州大学党委领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。(通讯员/朱菁菁 审核/周刚 编辑/庄媛) 


-= 关闭窗口 =-