新闻网

我校举办喜迎团代会系列活动之第二十三届“常大杯”辩论赛决赛

   发布时间: 2020-11-26

11月15日,由校团委主办,校学生会和校辩论队承办的喜迎团代会系列活动之第二十三届“常大杯”辩论赛决赛在科教城校区文彰楼报告厅举行。海外教育学院王宁老师、史良法学院张顺老师、校团委吴炳辉等应邀担任评委。

经过复赛、半决赛的激烈角逐,两支队伍脱颖而出。正方商学院 刘国钧管理学院、经济学院代表队和反方史良法学院代表队围绕“青年人追逐梦想应该脚踏实地还是仰望星空”辩题表明立场并发表自己的见解。在互动环节中,台下观众纷纷提出自己的看法,与台上辩手讨论切磋。王宁代表评委团进行了点评。经过评委团认真讨论,史良法学院夺得本届辩论赛冠军,商学院 刘国钧管理学院和经济学院获亚军。反方四辩金琳松同学获“最佳辩手”称号。


各学院代表队辩出了青春,论出了风采。大赛提高了同学们的思辨能力,营造了高雅、严谨的校园学术氛围。(通讯员/赵晨 审核/蒋琳 编辑/庄媛)



-= 关闭窗口 =-