新闻网

常州大学举办第十三届“凤舞霓裳”环保服饰设计大赛

   发布时间: 2020-11-24

为弘扬中华民族优良传统,弘扬“绿水青山就是金山银山”的环保理念,11月20日晚,由常州大学团委主办,环境与安全工程学院承办的第十三届“凤舞霓裳”环保服饰大赛在辅楼大厅举办。校团委相关负责人,各学院团委书记、辅导员、院校两级学生组织负责人及校友代表参加活动。



大赛以“燃创新魂 舞华夏裳”为主题共有新嫁衣、新青年、新文化、新未来、新科技等十七个参赛主题。大赛将环保理念融入自制服饰,参赛选手以塑料袋、麻袋、废卡纸、旧横幅等为主要材料,结合专业特长和自身特色,利用形式多样的废旧材料,经过精心改造设计,呈现出一件件别出心裁的“霓裳”,传统节日、传统婚礼等华夏习俗被重新演绎,丝绸之路、辛亥革命等历史事件再现舞台,外星探索、5G、人工智能等现代科技带来无限想象,实现了传统、创意、环保、时尚等主题元素的完美结合,激发了同学们的文化认同、文化自尊与文化自信,引导他们珍惜当下时光,为祖国的秀水青山建设贡献自己的力量。



一针一线制华裳,废弃布料迎涅槃。最终,美术与设计学院、环境与安全工程学院 城市建设学院(筹)、音乐与影视学院获一等奖;机械与轨道交通学院、材料科学与工程学院、药学院 医学院(筹)、石油化工学院 食品学院、史良法学院获二等奖;商学院 刘国钧管理学院、微电子与控制工程学院、海外教育学院、经济学院、外国语学院、周有光文学院、常州大学校学生会、石油工程学院、华罗庚学院 智能制造产业学院、计算机与人工智能学院 阿里云大数据学院获三等奖。 (通讯员/周婷婷 审核/薛荣 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-