新闻网

我校西班牙孔子课堂接受西班牙电视台采访

   发布时间: 2020-12-31

12月9日,西班牙安达卢西亚大区Canal Sur电视台对韦尔瓦孔子课堂迭戈古斯曼中学的汉语负责人洛伦佐先生及我校外派汉语教师施欢进行采访。


洛伦佐介绍了韦尔瓦孔子课堂的办学历史和发展现状。他表示,孔子课堂的课外兴趣班专为对汉语和中国文化感兴趣的韦尔瓦民众开设并免费开放,很受欢迎。

洛伦佐接受Canal Sur电视台采访


Canal Sur电视台记者到施欢老师的课堂体验了“竹文化课”。施欢向学生们介绍了竹子与中国的文化渊源,展示了竹简、竹笛、竹笋、竹子水墨画等中国文化形象。

施欢介绍竹子与中国文化


12月10日,韦尔瓦省语言教学负责人玛利亚·何塞到访迭戈古斯曼中学,观摩了老师们的兴趣班教学,并与徐丽娜、施欢、梁佩珊、刘凯悦四位老师亲切交谈,了解近况,她鼓励老师们通过更多照片和视频形式展示中国文化。


孔子课堂自2011年在韦尔瓦扎根以来,不断成长。近期,迭戈古斯曼中学孔子课堂的网站上增设了汉语教师介绍、中国美景欣赏和课堂新闻板块,实时上传汉语课堂的活动照片,跟进汉语课堂的最新消息。今年,皮拉尔马丁内斯小学、高龚克罗中学和艾斯图亚里亚中学也增设了汉语课程,韦尔瓦的汉语学生人数增加了一倍。(通讯员/倪妮 审核/钟璟 编辑/张茹)

迭戈古斯曼中学IES Diego y Guzmán y Quesada孔子课堂的网站上增设了汉语教师介绍板块






-= 关闭窗口 =-