新闻网

音乐与影视学院参与成立教育部学校规划建设发展中心艺术与科技创新发展联盟

   发布时间: 2021-04-06

3月27日,教育部学校规划建设发展中心艺术与科技创新发展联盟成立大会在大连大学召开。音乐与影视学院院长熊祖鹏、表演系专业负责人蔡伟、音乐系教授柴广育应邀参加大会。柴广育作为联盟筹备委员会副组长主持大会。


大会宣布了关于成立艺术与科技创新发展联盟的决定和联盟专家委员会主任委员名单;联盟理事单位代表审议通过了联盟章程和联盟专家委员会副主任、委员遴选办法,并选举产生第一届组织机构,熊祖鹏任理事会副理事长,蔡伟任表演艺术专家委员会主任,柴广育任理事会副理事长、联盟秘书长。


艺术与科技创新发展联盟旨在助推艺术教育改革创新,搭建艺术科技教育“政、产、学、研、用”协同创新综合服务平台,致力于艺术科技创新发展研究与实践,围绕艺术与科技的渗透融合,探索艺术学科发展新理念,助推艺术教育改革创新。(通讯员/李思琦  审核/唐琳 编辑/庄媛) 


-= 关闭窗口 =-