新闻网

学校推进九届四次教代会提案落实工作

   发布时间: 2021-04-29

4月28日,学校在科教城校区文正楼第二会议室召开九届四次教代会提案落实协调会。副校长张宏如出席会议,提案工作委员会成员、纪委监督检查处负责人及提案办理相关部门负责人参加会议。校工会负责人主持会议


提案工作委员会负责人介绍了前阶段提案工作开展情况,布置了下阶段提案落实工作,并表示提案工作委员会将全程跟进提案办理,协调解决提案办理过程中的困难问题,确保提案件件有落实,件件见成效。


监督检查处负责人表示,校纪委将开展教代会提案办理督查列入年度工作,并从专项督查、督促提醒、抽查检查等方面监督提案办理,不断提升提案办理质量,切实维护教职工切身利益。


张宏如指出,提案工作既是难事、也是好事、更是大事,相关部门要高度重视,辩证对待,迎难而上,攻坚克难,通过提案的“杠杆”作用,解决学校改革发展过程中的痛点、堵点、难点问题,群策群力实现学校治理体系和治理能力现代化;勇于担当,敢于创新,站在建设高水平大学和“十四五”开局的历史背景下,坚持把办人民满意的教育和维护好、发展好、保障好师生员工发展利益作为出发点和立足点,立足实际,解放思想,创新思维办理提案,切实增进教职工的获得感、安全感和幸福感;要建立有效的协调沟通机制,承办部门与协办部门之间、办理部门与提案人之间要建立起多层次、多渠道的沟通协调机制,明确路线图和时间表,凝聚共识、形成合力,落实好提案,把提案办出成效。


与会人员就如何做好提案工作进行交流,并对《常州大学教职工代表大会提案工作办法(试行)》和《常州大学教职工代表大会优秀提案评选办法(试行)》(征求意见稿)进行了讨论。(通讯员/倪晓红 审核/李秀英 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-