新闻网

中国再生资源产业技术创新战略联盟来校考察调研

   发布时间: 2021-04-29

4月26日下午,中国再生资源产业技术创新战略联盟秘书长、长三角资源环境研究院执行院长尚辉良一行来校考察调研,常州大学党委副书记、副校长戴国洪及材料学院相关负责人参加活动。


戴国洪介绍了常州大学发展情况,希望“十四五”期间继续借力再生资源产业联盟平台优势,在学科建设、人才培养、科学研究和平台建设等方面加强合作,共同推动退役光伏组件回收再利用技术开发和产业化工作。尚辉良希望常州大学聚焦“3060”目标确定固废资源化科技创新重点方向,瞄准退役光伏组件等新兴固废循环利用,整合“产学研用”各方资源,培育创新平台,加强创新能力建设。


随后,调研组考察了石化装备再制造联合创新实验室等研发平台。(通讯员/蔡震宇  审核/吕琳华  编辑/庄媛



中国再生资源产业技术创新战略联盟简介:

中国再生资源产业技术创新战略联盟是国家科技部认定的国家A级试点产业技术创新战略联盟,具有国家重点研发计划重点专项项目组织申报的推荐权,是为再生资源等战略性新兴产业提供全方位创新服务的新型技术创新组织。徐滨士、黄崇祺、金涌、左铁镛、钱易、张文海、张懿、钱逸泰、邱定蕃、孙传尧、黄小卫、柴立元等12位院士担任联盟专家委员会名誉主任,中国科学院院士沈保根担任联盟专家委员会主任,负责指导联盟的技术发展方向、重点项目立项及技术发展战略研究。联盟拥有150多家全国固废资源化领域骨干企业、知名研究机构和大学组成的联盟理事会,200多位固废资源化领域专家学者组成的专家委员会,我校党委副书记、副校长戴国洪教授和材料学院副院长魏伟教授担任联盟专家委员会委员。


-= 关闭窗口 =-