新闻网

江苏省“关爱青少年身心健康”系列宣讲会在我校举行

   发布时间: 2021-06-01

5月29日上午,由省委教育工委、省教育厅主办,常州大学承办的江苏省“关爱青少年身心健康”系列宣讲会常州专场在我校西太湖校区立艺楼礼堂举行。南京大学心理健康教育与研究中心副教授费俊峰,江苏理工学院心理健康教育中心主任赵晓川,苏州六幺四信息科技有限责任公司总经理傅剑斌以及中国矿业大学王炜光同学主讲。来自江苏理工学院、常州工学院、常州工程职业技术学院、常州信息职业技术学院、常州工业职业技术学院、常州机电职业技术学院、常州纺织服装职业技术学院、江苏城乡建设职业学院、建东职业技术学院及我校等十所在常高校的750名师生听取了宣讲报告。学生工作处相关负责人主持宣讲会




宣讲会正式开始前,全场师生共同观看“青春逐梦、拥抱阳光“宣传视频。四位宣讲嘉宾分别从不同方面为大家宣传普及职业生涯规划及心理健康方面的相关知识。



中国矿业大学王炜光同学讲述自己在广西省百色市开展扶贫工作的经历以及其中的收获。



六幺四信息科技有限责任公司总经理傅剑斌与大家分享自己走上自主创业道路的心路历程。



江苏理工学院心理健康教育中心主任赵晓川老师围绕压力管理与情绪调试为大家宣传普及心理健康知识和相应的心理调适方法。




南京大学心理健康教育与研究中心费俊峰老师从“知己、知彼、选择、行动”等方面与现场同学展开互动,带给大家关于生涯规划的启发。


宣讲通过传播心理健康知识,增强了学生心理健康意识和自我调适能力,培育了学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提升了教师心理健康教育专业水平,推动了学校、家庭、社会形成共同关爱青少年身心健康的良好氛围。同时,宣讲会也是我校第二十三届5·25心理健康月主题教育宣传活动的重要内容。通讯员/刘巍  审核/袁志华  编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-