新闻网

常州市文联主席舒文一行来校走访调研

   发布时间: 2021-06-08

6月3日,常州市文联主席舒文一行来校调研指导工作,党委常委、副校长黄海燕出席座谈会,音乐与影视学院、美术与设计学院负责人参加座谈。


会上,舒文对常州大学在强化内涵建设、推动文化传承、深化社会服务等方面取得的办学成绩表示高度赞扬,希望学校继续加强人才培养,优化精品文化成果产出,打造常大品牌,为常州大学大艺术的高质量发展提供坚实基础。黄海燕介绍了学校近几年人才培养、美育教育、文化交流、服务地方等基本情况,期待未来实现市、校两级资源相互扶持、畅通信息,加强产学研结合,共同为文艺工作人才培养和常州市文化建设搭建更好的平台,为文艺事业做出更大贡献。


会前,党委书记陈群,党委常委、副校长黄海燕,党委常委、纪委书记、派驻监察专员邱正祥,党办校办和西太湖管委会负责人同舒文一行来到西太湖立艺楼排练厅,了解了我校承办的建党100周年献礼音乐剧《白云溪上》的排练情况,亲切慰问了认真投入的参演师生,高度赞扬了演员们对音乐表演高品质的追求和认真负责的精神。舒文指出,这台音乐剧是探索红色文化、传承红色基因的精品佳作,期待常大师生为社会奉献一场精彩的视觉盛宴。


陈群对大家不怕吃苦、勇于担当的精神表示充分肯定,他表示,本次演出依托剧目创新红色文化教育实践平台,既是一台生动的党史思政大课,也是凝练我校美育教育成果的重要契机,参演师生肩负重任、使命光荣,希望师生们不断提升艺术水平,全情投入、服从指挥,以最佳的状态向人民呈现精品力作,彰显常大人的家国情怀,以优异成绩献礼建党100周年。


领导的关怀与鼓励使全体参演师生备受鼓舞。大家纷纷表示,定会发扬常大人“勇担责任,追求卓越的精神,认真排练,不负众望,呈现最完美的舞台效果。(通讯员/李思琦  审核/唐琳  编辑/庄媛)




-= 关闭窗口 =-