新闻网

学校推进国家大学科技园共建工作

   发布时间: 2021-06-07

65日下午,常州市国家大学科技园共建交流会在我校举行,科教城管委会党工委委员、常州市国家大学科技园管理中心主任范军军一行,党委常委、副校长黄海燕出席会议,国资处、产学研处、常大科技园等相关负责人参加会议。资产经营公司总经理李晓明主持会议


黄海燕强调,常州大学与常州科教城有着良好的合作基础,通过双方资源深度融合,共建国家大学科技园,对我校人才培育、科学研究、创业孵化等方面起到了重要的支撑作用,同时对政府培育科技型企业和培育新动能也将产生重要作用。


范军军对常州大学长期以来为科教城发展做出的贡献表示感谢,对常州大学近几年取得的办学成就表示肯定。他指出,国家大学科技园是高校科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合,促进科技、教育、经济融通、军民融合的重要平台和科技服务机构,将推动创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养和开放协同发展。


会上,资产经营公司负责人详细介绍了常州大学与常州科教城管委会共建常州市国家大学科技园初步方案,双方对拟定的管理体制和运行机制进行了深入讨论。双方初步达成意向,并约定对前期共建方案进行完善后协同推进落实。(通讯员/蔡菁菁  审核/李晓明  编辑/庄媛)



-= 关闭窗口 =-