新闻网

2021年江苏省计算数学学术年会在我校召开

   发布时间: 2021-06-09

6月4日-6日,由江苏省数学学会计算数学分会主办,我校计算机与人工智能学院 阿里云大数据学院承办,江苏省运筹学会协办的“2021年江苏省计算数学学术年会”在我校召开。江苏省数学学会计算数学分会理事长、南京师范大学党委书记宋永忠,我校党委常委、纪委书记、派驻监察专员邱正祥,江苏省数学学会副理事长、江苏第二师范学院  江苏省教育科学研究院党委常委、纪委书记陈金如,江苏省数学学会计算数学分会副理事长王春武、武海军、韦志辉、刘继军、吴钢、黄强联,江苏省数学学会计算数学分会秘书长王雨顺等专家出席开幕式。来自省内外30多所高校的220余名计算数学领域的学者和研究生参加会议。


邱正祥简要介绍了常州大学的发展情况。他表示,本次年会为常州大学提供了宝贵的学习机会,希望与会学者通过交流拓宽数学学科领域研究视野。宋永忠回顾了江苏省计算数学学术年会的发展历史,希望通过江苏省计算数学学术年会这一平台不断推进江苏计算数学事业发展。


国家杰出青年基金获得者、中国科学院地质与地球物理研究所王彦飞研究员,中国科技大学徐岩教授、南京大学杨俊锋教授,东南大学王海兵教授,苏州大学莫仲鹏教授,南京师范大学汪艳秋教授作大会报告,大会安排了4个分会场共55场分组报告。会议期间还召开了学会常务理事会,总结审议了学会过去一年的工作,商讨确定了未来一年的工作计划。


会议加强了江苏省和全国计算数学工作者的交流与合作,为计算数学领域的教师、研究生和工程技术人员提供了一个了解学科最新发展动态以及互相交流研究成果的平台,对江苏省计算数学事业发展起到了积极的推动作用。(通讯员/沈达满  审核/陆恒  编辑/庄媛)






-= 关闭窗口 =-