新闻网

校领导巡学旁听商学院党委理论学习中心组学习会

   发布时间: 2021-06-08

6月7日上午,党委常委、副校长张宏如,党委常委、宣传部部长杨琳巡学旁听商学院党委理论学习中心组学习会。商学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,院党委书记江涛涛主持学习会。


学院党委理论学习中心组学习会现场


张宏如指出,今年是建党100周年,学院要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学深悟透,坚决落实党中央、省委和学校党委的决策部署,确保党史学习教育各项工作落细、落实。他要求学院坚持立德树人,切实把党史学习教育贯穿人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等全过程;不断将学习成果转化为工作实效,深度剖析商学院发展现阶段的痛点、堵点和难点,紧紧抓住博士点建设主线,胸怀危机感、责任感和使命感,推动商学院发展;牢记“理想”“奋斗”“团结”三个关键词,坚定理想信念,不忘艰苦奋斗,团结一切可以团结的力量,建立美好商学院的文化磁场,开好“十四五”高质量发展新局。


张宏如总结点评


与会人员集中学习了习近平《论中国共产党历史》中的“新时代中国共产党的历史使命”一文,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想》中的“如何理解我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段?”一文,院党委理论学习中心组成员结合实际工作交流了学习感悟。


江涛涛表示,学院要加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,坚持落实立德树人根本任务,抓好干部队伍和党员教职工队伍建设,倡导务实高效工作作风,完善学院治理体系,以党建引领学院高质量发展;佟金萍表示,要立足长三角、面向国家人才需求,积极探索“教研结合、知行耦合、专创融合”的跨界人才培养模式,服务行业、服务地方、接轨国际,培养满足时代要求、具有家国情怀和勇于担当的复合应用型高层次商科人才,为中华民族伟大复兴贡献力量;林方毅表示,要把党史学习教育成效落实到学生工作中,以提高升学率和高质量就业率为抓手,提高学工队伍服务学生的能力和水平,完善“三全”育人体制机制,构建学生工作新格局;彭伟表示,要学习党的精神品质和优良传统,以创业精神攻克学院科研工作面临的瓶颈与难题,助推学院科研高质量发展,以工匠精神,做细做实做优研究生培养的每一个环节,赋能学生成长成才;王文华表示,当前学院教学工作在学生、教师和社会需求等方面存在痛点和难点,要建立健全教学工作激励和保障机制,全面提升教学质量,保证人才培养质量,推动教学工作高质量发展;刘建刚表示,要把新发展理念引入学院发展工作,进一步组织打磨优秀毕业论文和团队,冲击更高评优成绩,对内提升学生和指导教师能力,对外积极梳理对接校友创业资源,进一步构建“互联网+”等双创活动的双循环发展格局。(通讯员/陈珊  审核/江涛涛  编辑/庄媛)





-= 关闭窗口 =-