新闻网

学习强国:常州大学举办国际文化节,尽现五洲风采

   发布时间: 2021-06-10

  为更好地推动中外文化交流与融合,提升校园国际化氛围,6月1日,常州大学第六届国际文化节在科教城校区举行。近100名外国留学生参加了文化展示。

  本次国际文化节以“五洲风采 常大情怀”为主题,来自泰国、老挝、巴基斯坦、孟加拉国、乌兹别克斯坦、卢旺达、赞比亚、也门等14个“一带一路”沿线国家的留学生,身着本国传统服饰,向中国师生热情展示特色文化风情,免费提供亲手制作的传统美食。老挝炸春卷色泽金黄,香气袭人;赞比亚咖喱饭爽滑酥嫩,令人垂涎欲滴;埃塞俄比亚耶加雪菲咖啡口感清新;加纳和卢旺达的非洲鼓热情奔放,赢得了观众们的阵阵掌声;乌兹别克斯坦的集体民族舞蹈热情洋溢。

  大麻糕、萝卜干、梳篦、溧阳白茶等常州特产也让留学生们倍感新鲜。

  本次文化节还特设投票墙,增加师生互动。

  这是老挝籍留学生林富洋第二次参加国际文化节。她和小伙伴精心准备了芒果糯米饭、春卷、凉拌肉等颇具老挝特色的菜品,以飨师生。林富洋说,自己既可以向别国展示老挝饮食文化,同时也开拓了自己的国际视野,增进各国同学间的友谊。

  学习强国:常州大学举办国际文化节,尽现五洲风采

(编辑:刘博)

-= 关闭窗口 =-