新闻网

学校开展疫情防控应急处置演练

   发布时间: 2021-08-30

根据省疫情防控工作领导小组学校防控组关于做好高等学校2021年秋季学期开学返校工作的指导意见(苏校防组〔2021〕29号)及学校疫情防控要求,8月30日下午,学校开展2021秋季开学前疫情防控应急处置演练。党办校办、学生处、后勤服务中心、保卫处、后勤管理处等部门和学院相关人员参加演练活动。武进疾控中心相关领导莅临现场指导,科教城管委会及科教城其他五所高校相关负责人现场观摩。


在应急处置演练环节,学校模拟了学生出现发热情况后的信息登记和上报、医务人员对发热学生的复测复检、所涉环境的消毒与通风、发热学生的专车转运、防疫物资的合理使用等场景。各演练环节处理高效、合理、规范。


演练结束后,武进疾控中心召集学校及科教城其他五所高校人员进行总结交流,提出了具体建议,并征求了开学协调事项,要求学校周密部署、精心筹备,注重细节,严格把好学校疫情防控安全关,为顺利开学做好有力保障。(通讯员/王俊 审核/王金刚 编辑/徐寅) 

学生出现发热情况后的信息登记和上报演练

医务人员对发热学生的复测及流行病学史调查演练

发热学生的专车转运演练

防护服防疫物资的规范使用演练

-= 关闭窗口 =-

最近更新 ›››