新闻网

常州新闻:中石油与常州大学成立创新联合体

   发布时间: 2021-09-15

       9月9日,“中国石油天然气集团有限公司—常州大学创新联合体”在京成立。

       据悉,创新联合体由中国石油科技管理部牵头组织、常州大学负责具体组织实施,将采用实体化运行,遵循“需求导向、全面开放、深度融合”的原则,重点瞄准中国石油增储上产、炼化转型升级、安全绿色低碳和高质量发展重大战略需求,聚焦重大科学问题与关键技术瓶颈开展联合攻关,为中国石油打造原创技术策源地、常州大学建设世界一流学科提供源动力。

      作为一所具有石油石化行业特色优势的高等院校,长期以来,常州大学突出自主创新,坚持石油石化特色,全面推行“顶天立地”有效科研,通过数十年发展,形成了独具特色的学科专业体系。

       期间,专家、学者还就第一批科技合作项目进行开题设计论证。

       常州新闻:https://cznews2021.cz001.com.cn/index.php?c=Wap&m=detail&id=63026

(编辑:刘博)

-= 关闭窗口 =-

最近更新 ›››