新闻网

常州市人民政府副市长陈正春来校检查校园安全和疫情防控工作

   发布时间: 2021-11-26

11月25日下午,常州市人民政府副市长陈正春来校检查校园安全和疫情防控工作,常州市教育局、公安局、生态环境局、中医药管理局、应急管理局、市消防支队等相关单位负责人与实验室危化品专家随同检查,党委副书记、校长蒋军成,党委常委、副校长黄海燕及学校相关职能部门负责人陪同检查。


陈正春一行先后走访了学校测试实验楼实验室、危废仓库等重点区域,现场检查了实验室安全管理与校园疫情防控措施的落实情况,深入了解我校实验室安全责任体系和安全管理制度建设,实地察看了实验室安全设施、校园安保系统的运行,详细询问了学校危化品管理、实验室危险废物处置及目前疫情防控工作情况。


陈正春充分肯定了我校校园安全管理与疫情防控工作。他指出,高校人员密集,群体特殊,做好校园安全和疫情防控工作责任重大。他强调,学校要时刻绷紧安全这根弦,毫不放松抓紧抓实校园安全和疫情防控举措,加强实验室安全管理工作,全面彻底、扎实细致地排查并消除各类风险隐患,不断加强师生安全事故应急处置能力的培养,完善应急救援预案,筑牢校园安全防线,确保师生生命健康安全。(通讯员/朱菁菁 审核/周刚  编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-