新闻网

2021年度全校党支部书记培训班开班

   发布时间: 2021-11-26

11月24日,校党委在西太湖校区立艺楼报告厅举办2021年度全校党支部书记培训班,邀请中国药科大学药学院药物分析教工支部书记杨功俊教授,南京信息工程大学长望学院党委副书记、副院长王康宏教授来校作报告。党委常委、组织部部长闫海波出席会议并讲话,全校近200名党支部书记参加培训。


闫海波在开班式上作动员讲话。他根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,提出了新时代高校基层党支部建设的基本要求、党建质量提升的基本抓手及支部书记能力提升的基本方法。他指出,各基层党支部要提高认识,深刻领会加强和改进基层党支部建设的重要意义;加强学习,全面提高党支部书记的素质能力;积极探索,不断提升党支部建设科学化水平;严肃对待,保质保量完成各项培训任务。他强调,全校党支部书记要切实担负起主体责任,全面落实新时代党的建设总要求,不断提高党支部建设水平,推动全校基层党组织建设全面进步、全面过硬。


杨功俊作为全国党建工作样板支部书记,从支部标准化建设入手,就支部加强自身建设和日常党务工作开展情况畅谈了做法和体会,分享了药物分析教工党支部以“家文化”为主题的特色支部经验,为我校党建特色的凝练、党建与业务工作有机结合提供了新思路。


王康宏以“学生党支部对标争先的探索与实践”为主题,结合学生党支部的功能定位,围绕“对照标准”“做法依据”“争先路径”“成效经验”等方面,对新时代学生党建工作的科学内涵、依据动因和基本路径进行了详细分析。讲座既有理论高度,又有实践深度,对做好学生党建工作具有很强的指导意义。


此次线下培训班是2021年度全校党支部书记培训班首讲。此外,党委组织部还定制了网络课程,制作了视频学习资料,安排了党建实务训练等,通过一系列培训,切实提高党支部书记的履职能力和业务水平,全面提升学校基层党建质量。(通讯员/黄凯 审核/闫海波 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-