新闻网

我校教师获华东地区古籍优秀图书奖

   发布时间: 2021-12-06

近日,第二十三届(2019、2020年度)华东地区古籍优秀图书评奖大会在合肥落下帷幕,周有光文学院王风丽博士参与的《中国近现代稀见史料丛刊(第七辑)》荣获2020年度一等奖,王风丽博士具体主持整理图书为《吴庆坻亲友手札》(凤凰出版社,2020)。周有光文学院兼职研究员、常州大学(常州社科院)历史文化研究所副所长叶舟博士参与整理的《江苏艺文志》荣获2019年度特等奖,叶舟博士具体主持图书为《江苏艺文志·常州卷》(凤凰出版社,2019)。


据悉,周有光文学院“国际视野下的江南文化研究”团队长期深耕江南文化,尤其在稀见文献史料的收集、整理和挖掘方面已有一定积累和成果。王风丽参与的《中国近现代稀见史料丛刊》也是由南京大学徐雁平教授等主持的全国图书出版重点项目成果;叶舟参与的《江苏艺文志》是由南京师范大学江庆柏教授主持的江苏文脉工程重点项目、国家古籍整理出版项目成果,叶舟博士具体主持的《江苏艺文志·常州卷》是我校周有光基金重点项目资助成果。此次2项图书成果获奖,既是周有光文学院坚持以第一手稀见文献史料从原始创新方面高起点服务地方文化的特色成果,也是我校在古籍整理和区域文化研究方面取得的较大突破。(通讯员/朱潇 审核/焦洁庆 编辑/庄媛)


王风丽博士一等奖成果《吴庆坻亲友手札》书影


叶舟博士特等奖成果《江苏艺文志·常州卷》书影


第二十三届华东地区古籍优秀图书评奖新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/1PsMr7IWBNMNA3F5orpZcQ



-= 关闭窗口 =-

最近更新 ›››