新闻网

学习强国:江苏常州——时装秀主打“绿色” 大学生聚焦“双碳”

   发布时间: 2022-01-04

      为引导青年学生深入理解“碳达峰、碳中和”的深刻内涵和重大意义,增强青年学生节约意识、环保意识、生态意识,践行节约适度、绿色低碳的生活方式,近日,常州大学的青年学生用一场精彩的时装秀,传达了绿色低碳理念。

       据了解,今年是常州大学第14年举办环保服饰设计大赛。比赛以“天地有节,霓裳有情”为主题,聚焦“双碳”目标。来自全校不同学院的19个参赛队伍将环保理念融入自制服饰中,以塑料袋、雨衣、废卡纸、废布料等为主要材料,结合自身专业特长和学院特色,将废旧材料改造成一件件别出心裁的衣裳。“我们用了很多废旧塑料袋,一些旧纱布,还有废旧雨衣。想不到会这么好看。”美术与设计学院学生禹朝文说。

      学校美术与设计学院发挥专业优势,把看似普普通通的废弃物料设计出了国际时装范。这些衣服一上T台,就收获台下众多观众的好评。“希望我们的表演能给同学们一些启发,在平时的生活中多用可降解材料,倡导低碳生活。”环境与安全工程学院学生付晓琪说。

       比赛中,各院参赛队伍还运用了小品、歌舞、武术表演等表现形式,并以中国传统节气主题进行整体编排。“通过这种年轻人喜闻乐见的方式,让青年学生提高环保意识,用实际行动,为实现碳达峰和碳中和目标贡献力量。”环境与安全工程学院团委书记王国宇表示。

       学习强国:江苏常州——时装秀主打“绿色” 大学生聚焦“双碳”

(编辑:刘博)

-= 关闭窗口 =-