新闻网

学校开展国家自然科学基金申报撰写辅导

   发布时间: 2022-01-12

1月10日,学校在科教城校区文彰楼报告厅召开国家自然科学基金撰写辅导会,党委常委、副校长陈海群出席会议。理工科学院、科研院所、商学院 刘国钧管理学院和吴敬琏经济学院相关项目申报人参加会议,科技处负责人主持会议。


陈海群指出,当前是基金申报的攻坚阶段,要想在九月国家自然科学基金放榜时取得好成绩,现在的“春播”阶段必须付出足够的努力。他希望下阶段科技处、学院和个人把工作落到实处,做到抓铁有痕、踏石留印,切忌走过场、搞形式主义。 

陈海群讲话


科技处负责人介绍了当前各学院基金申报情况,部署了后续工作。


苏州大学朱忠奎教授就基金撰写作题为《自然科学基金申请书思路及其形式与逻辑探讨——由“3+X”形成思路到“八个词”确立形式与逻辑》报告。他建议老师们通过“3”即对象立足、问题导向、方法入手加“X”即特色或创新确定研究思路并使其立体化,详细讲解了申报书正文撰写事项和申报中需要注意的细节问题。

朱忠奎作报告


此次国家自然科学基金申报撰写辅导会是我校基金申报提升计划的一部分,后期将陆续开展其他相关辅导工作。(通讯员/任涛 审核/张屹 编辑/张茹)

辅导会现场


-= 关闭窗口 =-