新闻网

学校召开2022年事业发展咨询会

   发布时间: 2022-01-12

1月11日,2022年学校事业发展咨询会在科教城校区青教公寓312会议室举行。全体在常校领导班子成员和老领导李祥行、张国忠、王正洪、张桂华、王凯全、孙小强、王卫星、蒋必彪、苏旭平出席会议。党办校办、离退休工作处等部门负责人参加会议。党委常委、副校长陆锦冲主持会议。


党委副书记、校长蒋军成代表学校向老领导们致以最诚挚的问候。他围绕学校“十四五”规划编制和战略制定、高水平大学申报建设、治理体系与治理能力现代化提升、落实省委巡视整改、开展党史学习教育等方面,全面介绍了2021年学校事业发展总体情况。2021年,学校获批安全科学与工程博士学位授权点和12个硕士学位授权点、8个省“十四五”重点学科,化学、材料科学、工程学3个学科进入ESI前5‰,学科建设提档升级。阿里云大数据学院入选国家级现代产业学院,应急管理科学与工程学院获批省重点应急管理学院,成立中以科创学院“全创改”试点,斩获“互联网+”大赛全国金奖,荣获省教学成果奖特等奖,人才培养能力不断增强。与中石油共建创新联合体,获批国家基金52项,科研服务能力持续提升。引进高层次人才300余人,新增省级人才与团队55个,师资建设成效显著。通过全国高校来华留学质量认证,成立海内外校友会5个,对外交流不断拓展。冠名成立附属幼儿园,新设中石油奖学金等奖助学金30余项,教职工大病医疗补助提标扩面,建立教职工荣休制度,民生福祉日益增进。他表示,学校取得的成绩离不开老领导们一直以来的关心与支持,希望老领导们继续为学校发展建言献策、贡献力量。


与会老领导对学校过去一年在统筹做好疫情防控情况下,各项事业发展取得的成绩倍感欣慰和由衷赞叹,增强了对学校事业的荣誉感和自豪感,同时对2022年学校事业发展寄予新希望。老领导们畅所欲言,积极建言献策,大家纷纷表示会继续关心支持学校发展,祝愿学校发展不断取得新成绩和新突破。


党委书记陈群认真听取了老领导们的发言。他充分肯定了过去一年老同志在弘扬学校精神、推进学校各项事业发展等方面作出的贡献。他表示,作为一所年轻高校,常州大学取得今天的成绩,离不开曾经为学校事业发展长期奉献智慧、汗水和心血的老领导们打下的坚实基础,更离不开老领导们长期以来对学校各项工作的关心、帮助与支持。他希望各位老领导一如既往关心和支持学校事业发展,围绕学校中心工作积极发挥作用。他强调,学校在多年办学历程中凝练出了“责任”校训,“责任”蕴含敬业、务实、勤奋、担当之意,蕴含既对自我负责、对他人负责、更对社会负责之意和既对历史负责、对现在负责、更对将来负责之意,在“责任”校训引领下,我们理应保持“常州大学”这一河流既干净清洁又奔涌不息。过去一年,学校以高站位强化党的领导,以高标准锚定发展蓝图,以高质量推进内涵发展,以高品质服务师生员工。2022年,学校将继续以高质量党建统领高质量发展,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,全面贯彻实施“十四五”规划,深化推进高水平大学建设,团结带领全校师生员工在全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学新征程上奋勇前进,以优异成绩向党的二十大献礼!(通讯员/朱菁菁 审核/周刚 编辑/张茹)



-= 关闭窗口 =-