新闻网

我校召开党史学习教育专题民主生活会

   发布时间: 2022-01-16

1月14日,校党委在科教城校区第二会议室召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。省委教育工委党史学习教育派出第四指导组组长、南京工程学院原党委书记吴建华、苏州大学马克思主义学院党委组织员蒋慧出席会议,校党委常委会全体成员参加会议,校党委书记陈群主持会议。


本次会议的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。校党委高度重视,为了开好这次民主生活会,校领导班子成员进行了认真地准备,按照中央和省委相关要求,在指导组的指导下结合实际研究制定了党史学习教育专题民主生活会方案。开展了个人自学及集中学习研讨,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示以及在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。召开专题座谈会,广泛征求党员、干部和师生群众意见,党委班子成员严格按照要求,班子成员之间,班子成员与分管部门、联系单位主要负责同志之间,开展了一对一、面对面的谈心谈话,交流思想、交换意见,指出不足、提出建议。综合查摆的问题及征集的意见建议,起草学校党委领导班子和个人对照检查材料,并根据指导组反馈意见修改完善后定稿。


会上,陈群代表学校党委领导班子汇报了上一年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况,并代表班子作检视剖析。班子成员按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“五个带头”深入查摆存在的主要问题,结合自身思想和工作实际,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。


吴建华代表指导组作点评讲话。她认为,党史学习教育开展以来,常州大学党委认真贯彻中央和省委部署,从“两个维护”的政治高度,认真履行主体责任,深化思想认识,精心安排部署,有力有序抓好党史学习教育各项工作,扎实推进各项任务落实,取得了明显成效。本次专题民主生活会,会前准备积极充分,领导班子成员对照检查深刻到位,开展批评严肃认真,整改措施具体可行,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的,取得了很好的成效,体现了班子成员精诚团结、同心同德、同向同力,共绘蓝图、共同奋斗的好氛围和精气神。她希望学校党委要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义和实践要求,坚决捍卫“两个确立”,躬身践行“两个确立”,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,做到心中有责、心中有民、心中有戒,大力弘扬伟大建党精神,发扬红色传统,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把以人民为中心的发展思想贯穿各项工作,严守党的政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深推进;要坚决负起责任、扛起担当,用扎扎实实的问题整改成效清单来写好民主生活会后半篇文章,把党史学习教育的成果转化为推动发展的生动实践,进一步推动学校事业高质量发展。


陈群代表校党委作总结讲话并表态,要以此次民主生活会为契机,更好地践行“五个带头”,切实把专题民主生活会的成果体现在做好工作的成效上,要旗帜鲜明强化政治引领,始终把政治建设摆在首要位置,深刻领悟、自觉落实“两个确立”的伟大意义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”贯穿办学治校的各领域全过程;要凝心铸魂筑牢思想根基,深入巩固拓展党史学习教育成果,掀起理论学习新热潮,引导全校广大党员干部加强党性锤炼,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙;要一以贯之践行群众路线,持续深化“我为群众办实事”实践教育成果,加快解决师生关心的急、难、愁、盼问题,切实把民生实事办实办好;要聚力创新推进事业发展,以“赶考”的心态、“接力”的状态、“奋进”的姿态,带领全校广大师生员工凝心聚力、众志成城,全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(通讯员/黄凯 审核/闫海波 编辑/孙悦)


-= 关闭窗口 =-

最近更新 ›››