新闻网

我校推进2022届留学生本科教学工作

   发布时间: 2022-03-14

3月11日,我校召开2022届留学生本科教学工作会,国际交流处处长何岩峰、教务处处长薛冰、各相关学院教学副院长和专业负责人参加会议。


国际交流处相关负责人汇报了2022届留学生本科生的毕业审核结果,介绍了国际交流处对上级相关政策和兄弟高校留学生本科生实践教学问题应对策略的调研结果。与会教学副院长和专业负责人分析了相关专业留学生本科生实践教学中存在的困难,提出了各具特色的解决方案。


教务处相关负责人对留学生本科生修读课程和HSK考试情况进行了分析,提醒各学院密切跟踪2022届留学生本科生最后一学期教学运行情况,并对学制及HSK考试提出了改革建议。


薛冰强调,各学院可充分利用留学生所在国家的实践教学资源和线上教学资源,灵活采用国内外同步实验、团队实验等新实践教学形式,高质量完成实践教学任务。


何岩峰表示,国际交流处将及时对境外留学生本科生学习中遇到的困难进行充分调研,积极协助各学院和留学生联系国外线上实践教学资源,配合各本科专业以保证培养质量为前提,帮助留学生解决实践环节的困难。


会议贯彻落实了常州大学第二届委员会第八次全体(扩大)会议“擦亮‘留学常大’品牌”精神,为进一步提升我校来华留学生教育质量奠定了基础。(通讯员/王建辉 审核/何岩峰 编辑/孙悦) 



-= 关闭窗口 =-

最近更新 ›››