新闻网

常州贸促会与我校国际交流处开展产学研合作线上座谈

   发布时间: 2022-03-17

3月15日上午,中国国际贸易促进委员会常州市支会(以下简称“常州贸促会”)与我校国际交流处举行产学研合作线上座谈会。常州贸促会会长季斌、副会长欧阳俊、会务部(国际联络部)部长姚一枝,我校国际交流处处长何岩峰、跨文化研究院相关负责人出席会议。


何岩峰介绍了常州大学国际交流处的职能,重点说明了我校在国际化人才培养、国际联合科研工作和中外文化交流等方面的优势及成果,并表示国际交流处将聚焦常州“532”发展战略,依托学校优势学科,积极服务常州涉外企事业单位,为常州引进海外人才和技术资源。


季斌介绍了常州市贸促会及常州国际商会的职能,希望借助常州大学国际交流平台,进一步强化贸促会对常州企业涉外事务的服务能力。欧阳俊希望与常州大学深入合作,联合举行国际经贸交流和培训讲座、组织人才招聘、校企科技对接、小语种翻译等活动,并协助常州大学开拓国际留学生生源。


跨文化研究院相关负责人介绍了学校对外文化交流工作,希望与常州市贸促会共同致力于拓宽中外人文交流渠道。国际交流处相关负责人介绍了学校来华留学生招生情况及与常州贸促会的相关合作计划。


今后,双方将发挥各自优势,整合资源,建立长期合作伙伴关系。(通讯员/王建辉 审核/何岩峰 编辑/孙悦) 

-= 关闭窗口 =-

最近更新 ›››