新闻网

学校与俄罗斯楚瓦什国立大学开展合作交流

   发布时间: 2022-04-16

4月11日,常州大学国际交流处与俄罗斯楚瓦什国立大学通过视频会议的形式就两校开展全面合作进行了会谈。楚瓦什国立大学国际处主任叶夫根尼•尼古拉耶夫、国际项目和学术部门负责人卡林尼娜•叶夫根尼耶夫娜,我校国际交流处处长何岩峰和跨文化研究院相关负责人参加会议。


何岩峰介绍了我校的历史沿革、办学特色、教学科研成果及国际化工作现状,介绍了中外合作办学项目及研究生招生计划。叶夫根尼•尼古拉耶夫重点介绍了楚瓦什国立大学机械、医学、经济和法学等优势学科的情况和成果。双方就联合培养博士及硕士研究生、师生交流互访、国际合作课题和国际联合实验室培育等议题进行了深入探讨。


俄罗斯楚瓦什共和国位于东欧平原的东部、伏尔加河的右岸,是俄罗斯联邦的联邦主体之一,基础工业领域为机械制造业和钢铁加工业、化学工业、石油化工业等。楚瓦什国立大学成立于1967年,前身是莫斯科能源学院沃尔日分校,目前有来自世界49个国家的18540名学生在校就读。(通讯员/王建辉 审核/何岩峰 编辑/孙悦) 

-= 关闭窗口 =-

最近更新 ›››