新闻网

心理健康教育与研究中心开展正念解压体验

   发布时间: 2022-04-26

4月21日晚,学生工作处心理健康教育与研究中心举行线上“活在当下,拥抱无常——正念抗疫解压体验”活动,活动邀请北美华人协会正念认知疗法MBCT引导师吴雅静主讲。


吴雅静介绍了正念的概念、使用范围和积极作用,带领大家进行了40分钟的“正念身体扫描”体验,在体验中让同学们学会与自己的身体连接,感知身体状况,实现身心放松。同学们表示,正念体验使自身学会了专注于当下的感觉,并且体验之后身体就像睡了一觉,特别放松,以后会在生活中会多多实践。


据悉,本次活动是“向阳携行 共创未来”大学生心理健康教育常大行系列活动之一。后续,我校心理健康教育中心将不定期开展团体辅导和相关主题活动,加强疫情期间心理健康疏导工作,推进“心育”质量提升工程。(通讯员/董正杰 审核/袁志华 编辑/孙悦) 


-= 关闭窗口 =-