新闻网

精致餐券温暖生心 “常大味道”香沁味蕾

   发布时间: 2022-05-09

五月立夏,风暖日长。为丰富学生在校生活,学校精心组织各学院设计和发放美食餐券,为全校近2万名在校生提供暖心服务。


每张餐券除了具备给学生“免费加餐”的功能外,还被赋予了独特的常大情怀和文化内涵,倾注了各学院为学生准备的满满心意。石化学院以“美拉德反应”为关键词,将美食与专业特色完美融合;药学院将餐券设计为以“五星”符号为主体的游乐园门票形式,寓意“药”你游园、“医”饱美食、“护”暖“吾心”,表达对学生最深的惦念;石工学院借学院吉祥物“小油滴”送去关心祝福,号召学子蓄“石”待发,大“油”可为;材料学院以“更上一层楼”为关键词制作一套五张的精美餐券,汇聚对“材”子“材”女的深情寄托;法学院将餐券设计为以獬豸为主体的复古粮票,既体现学校温暖关怀又象征法律善辨曲直;外院将餐券设计为机票形式,寄语同学们搭乘“梦想”专机在“疫”线起飞;体院将餐券融入双龙并行元素,彰显体院师生拼搏向上的精神,激励体育健儿们茁壮成长,争做龙的传人……


活动得到了同学们的热烈响应与广泛认可,大家在品味可口的常大味道的同时,还体会到了学校给予的真切关怀。除此之外,学生处还先后组织学院开展了心理团体辅导、各类体育文娱竞赛、线上招聘会、疫情专项临时补助等系列活动。(通讯员/董正杰 审核/袁志华 编辑/孙悦) 

石油化工学院 食品学院

美拉德反应在食品加工中的应用

药学院

邀(药)你游园 , 一(医)饱美食 ,(护)暖五星(吾心)

机械与轨道交通学院

“机”昂青春,“械”逅常大美食,特别的菜,给特别的你

石油工程学院 能源学院

石工院“小油滴”们

努力学习知识,锻炼身体,锤炼品德,必将蓄“石”待发,大“油”可为!

材料科学与工程学院

一套餐券,五个主题,汇聚一份寄托,勉励材料学子“更上一层楼”

环境与安全工程学院

学院一直与学生并肩同行,用心照亮同学们的青春成长道路,希望同学们能够保持良好状态,拥抱锦瑟华年。

微电子与控制工程学院

勠力同心抗击疫情,并肩作战共待春来。

计算机与人工智能学院 阿里云大数据学院 软件学院

餐券整体呈现矩形,与左上圆形校徽遥相呼应,凸出天圆地方,

寓意着大数据学院的老师同学做人方正,处事圆通,更祝福老师同学们十全十美,百尺竿头!

商学院 刘国钧管理学院

“精打细算,好好吃饭”意在叮咛同学们注意身体健康,珍惜粮食。

吴敬琏经济学院

小小的餐券,满满的关爱。愿经济学院学子在春意融融的校园里,不负美食不负爱。

史良法学院

复古粮票体现学校温暖关怀,獬豸象征法律善辨曲直。

瞿秋白政府管理学院

愿同学们平安健康。

美术与设计学院

“艺”路同行, 勠力战疫

音乐学院

以手呵护稻穗,意在呼吁大家珍惜粮食,愿学子们做有“粮”心的人

外国语学院

愿所有同学努力向前,不负韶华,科学防疫,

外国语学院学子乘上“梦想”专机在“疫”线起飞!

周有光文学院

餐券以诱人的红色为背景,主题为“疫”消云散 乐享美食,

周有光文学院愿大家吃嘛嘛香,身体倍儿棒!

体育学院

融入双龙并行的元素,彰显体院师生拼搏向上的精神,愿体育健儿们茁壮成长,争做“龙”的传人。

海外教育学院

品尝美味、感受快乐、坚定信心、抗疫必胜

华罗庚学院 机器人产业学院

阿华和阿机吃了彩虹,餐券变成五颜六色的,愿常大学子生活五彩缤纷!


-= 关闭窗口 =-

最近更新 ›››