新闻网

我校联合开展2022年常台政企校合作交流

   发布时间: 2022-06-27

6月19日,由常州市台办、常州科教城与常州大学联合举办的2022年常台政企校合作交流会在科教城创研港2号楼第4会议室举行。中华两岸交流协会常务副会长兼江苏代表处首席代表刘仲宇、南京伊诺光点创梦空间总经理钱振汉等9位台商,常州市台办副主任徐栋,常州科教城集团长江龙城科技有限公司副总经理戴华平,我校海外教育学院党总支书记储志新参加交流会。


储志新介绍了常州大学对台招生、两岸师生互动、科研合作等方面取得的办学成果,希望在常州市台办的支持下,进一步整合资源,扩大对台招生宣传力度,吸引更多台湾学生来校学习,与台湾教育文化各界实现产学研对接和科研合作。


徐栋指出,交流会通过台办搭建交流合作新平台,将更好服务全市“532”发展战略,对常台高质量融合发展起到积极促进作用。刘仲宇表示会牵线台湾岛内教育文化资源,提升常州大学在台湾岛内的影响力。钱振汉提到,作为常州大学在校台生的家长,感谢常州大学对台生们的培养,今后将利用台湾媒体资源宣传推广常州大学。

 

各方围绕推动常台政企校合作、教育文化交流、产业对接等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。(通讯员/王建辉 审核/何岩峰 编辑/孙悦)


-= 关闭窗口 =-