新闻网

技术转移研究院开展常州大学2021级技术转移领域集萃研究生暑期实习动员

   发布时间: 2022-07-03

6月30日上午,常州大学2021级技术转移领域集萃研究生暑期实习动员大会在科教城校区技术转移研究院双创路演大厅举办,会议采取线上线下相结合的方式进行。江苏省产业技术研究院校院合作部副主任庄韦,常州大学产学研合作处处长、技术转移研究院院长宋国强,技术转移研究院首席专家张晓凌,来自江苏产研院及其下属研究所、合作龙头企业的常州大学技术转移校外指导教师,104名常州大学2021级面向技术转移领域研究生参加会议。


宋国强分享了技术转移对技术创新的重要意义并鼓励学生在实践中提升技术辨别能力、技术交易能力和技术创新能力。张晓凌介绍了研究院技术转移领域研究生指导规范。2020级优秀技术转移领域集萃研究生代表进行经验分享。庄韦作“技术转移工作的创新和实践”报告。


7月1日上午,104名常州大学2021级面向技术转移领域研究生完成了实习选题,将于7月4日前往江苏省产业技术研究院集萃体系下的36家专业研究所、重大项目公司、研发型企业、企业联合创新中心完成实习任务。(通讯员/陈雨晗 审核/宋国强 编辑/徐寅)


-= 关闭窗口 =-