新闻网

中石化南京催化剂有限公司与我校开展校企共建交流

   发布时间: 2022-07-15

7月9日,中石化南京催化剂有限公司——常州大学校企共建发展交流会在科教城校区举行。中石化南京催化剂有限公司执行董事兼总经理姜宝丰、监事兼党委书记朱正宁和公司专家一行参加交流,校党委书记陈群出席会议,研究生院、学工处、石化学院、机械学院、联合所、设计院、催化协同中心相关负责人参加会议。


陈群介绍了常州大学的发展历程和学科特色。他指出,常州大学近年来一直立足岗位、扎根基层,依托石油石化特色,培养创新创业人才。同时,学校一直聚焦企业需求,致力于为企业解决实际问题,并为企业精准输送人才,将科研合作、人才培养工作与企业需求有效对接。


姜宝丰指出,中石化南京催化剂有限公司与常州大学地缘相近,专业相关,有很多合作的契入点。公司业务广泛,涉及炼油、化工、环保等领域,双方前期有一定的项目合作基础,今后可以继续推进项目合作、人才培养、科技奖项联合申报等工作,全方面开展合作共建。


双方就具体项目合作、人才培养进行了深入探讨。会后,姜宝丰一行参观了重点实验室。(通讯员/王宇 审核/钱俊峰 编辑/张茹)

-= 关闭窗口 =-