新闻网

江苏地方属高校实验室安全现场检查专家组来我校开展检查工作

   发布时间: 2022-07-18

7月13日下午,以江苏大学实验室与设备管理处处长陈永清为组长的江苏地方属高校实验室安全现场检查专家组一行4人来我校检查。党委常委、总会计师陆华良出席检查工作会议,实验室建设与管理处、安全保卫处、科学技术处等部门负责人,二级单位实验室分管负责人和相关人员参加会议。


实验室建设与管理处负责人从我校实验室基本情况、实验室安全管理体系、实验室安全管理举措等方面向专家组作了专题汇报。听取汇报后,专家组实地考察了石油化工学院、材料科学与工程学院等科研实验室以及学校危废暂存库,并认真查阅了相关台账资料。


反馈会上,陈永清代表专家组对我校实验室安全检查工作给予了充分肯定,认为我校高度重视实验室安全工作,组织机构健全,规章制度完善,教育培训到位,能够严格按照省教育厅相关部署开展工作。各位专家逐一指出了现场检查过程中发现的隐患问题,并提出了针对性整改意见。


陆华良对检查组提出的意见和建议表示感谢,他指出,学校将以此次检查为契机,对全校实验室一间间过堂检查,确保不留死角、不留盲区,进一步统一思想,完善工作机制,压实工作责任,切实提高实验室安全管理能力和水平,有效预防和减少实验室安全事故发生,保障师生人身安全和校园稳定。(通讯员/居晨玉 审核/马江权 编辑/张茹)

-= 关闭窗口 =-