常州手机台:停课不停学 常州大学十八门开放课程上线

   发布时间: 2020-02-15    访问次数: 11

  疫情当前,全国各地的大学生尚未返校,他们的课业问题牵动着各方的心。为此,常州大学面向社会免费推出十八门在线开放课程,让宅在家中的学子“停课不停学”。

  2月11号中午,常州大学机械工程学院机械设计制造及其自动化专业的大四学生苗宇航,给记者发来了一段他在家中,通过爱课程平台学习材料力学的视频。苗宇航的家乡在黑龙江哈尔滨,受疫情影响,他所在的小区已经实行封闭式管理,而在线开放课程的推出无疑丰富了他的生活。苗宇航告诉记者:“我们会根据自己的专业需求和兴趣爱好,按照老师的时间表去听课。”

   据了解,常州大学此次面向社会推出的十八门免费在线开放课程,涵盖了化工、材料、安全、油气储运、计算机、会计学等国家级、省级一流专业的核心课程,汇集了国家级教学名师,省级的教学团队,校级教学名师等优质师资。这些课程均标注了开课时间、课程学时和建议学分。学生可以关注老师发布的授课信息,准时参加课程直播,确保能够跟上教学进度。

  近年来,常州大学统筹推进在线开放课程的建设,在疫情防控期间,更是及时出台了《疫情防控期间在线教学与组织实施方案》,方案明确要求,要确保延期不延教、延期不延学,除已经开设的十八门线上课程外,老师还可通过各种途径在线授课。

  常州大学教务处副处长莫琦介绍:“如果没有在线课程基础的老师,可以选择一些直播工具,进行直播教学。在这些平台上可以上传教学视频、上传作业,也可以在线答疑辅导,等疫情结束学生返校之后,根据教学进度继续授课。”

  常州手机台:http://share.cztv.tv/?_hgOutLink=news/newsDetail&id=362312&from=groupmessage


-= 关闭窗口 =-