常州手机台:一名常州大学生的自我修养:向世界发声 为祖国加油

   发布时间: 2020-03-17    访问次数: 11

  这个只有1分多钟的短视频《加油 热干面》在新冠肺炎疫情期间获得无数转发,国务院新闻办也进行过转载。其中蕴含的同舟共济和乐观豁达的精神让无数国人为之振奋。而这个英文配音的作品来自一个临时性的公益科普组织:FightCOVID。

  自新冠肺炎疫情发生后,海外各大网络平台上不断出现一些不实消息,约翰霍克金斯大学的中国留学生为了减轻这些谣言带来的负面影响,在全世界范围招募成员,共同制作一系列抗击新型冠状病毒疫情的宣传视频,向世界展示真实的中国。来自全世界的在校大学生们联合成立了临时性公益科普组织:FightCOVID。至今,有超过1000名遍布全球的来自不同专业、不同学校的大学生志愿者各自分工,彼此跨越不同的时区,通过网络视频会议协调任务,常州大学史良法学院学生金学伟就是其中一员。

  FightCOVID的任务就是专门将中国官方及媒体发布的疫情信息整理翻译成不同语言,投放在国内和海外的各个社交网站上。(海外包括ins、twitter、youtube、facebook、quora、tiktok;国内包括微博、b站、知乎、快手、a站)

  到目前为止,FightCOVID已经累计制作发布了十几个视频,内容主题包含病毒介绍、医者仁心、众志成城等等,所有视频以十四种语言逐步投放全世界,受到世界很多国家民众的关注,也让更多的人了解到了中国为抗击疫情所付出的巨大努力以及取得的胜利成果。

  常州手机台:http://share.cztv.tv/?_hgOutLink=news/newsDetail&id=365359&from=singlemessage

-= 关闭窗口 =-