央广网:江苏常州大学开展“马克思日”活动 纪念马克思诞辰202周年

   发布时间: 2020-05-08    访问次数: 12

  央广网南京5月5日消息(记者徐成忠  通讯员张雷)2020年5月5日是马克思诞辰202周年。常州大学开展第二届“马克思日”为主题的多项特色活动,向这位思想巨人致敬。

  据了解,常州大学长期坚持立德树人和铸魂育人的办学理念,着力提高高校思想政治教育水平,在学校连续开展红色文化育人学术沙龙活动,其中“马克思日”纪念活动是重要内容之一。

  第二届“马克思日”纪念活动,以当前全世界范围抗击新冠疫情为主题,围绕马克思主义理论和习近平总书记的有关重要论述,进行了深入探讨交流。活动邀请了来自上海和江苏的五所院校的马克思主义学院院长参加,他们分别是南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授、南京理工大学马克思主义学院院长李俊奎教授、南京农业大学马克思主义学院院长付坚强教授、上海师范大学马克思主义学院院长张志丹教授、常州大学马克思主义学院院长刘晓华教授。五位马院院长、教授分别就“马克思主义抗疫观”“抗击疫情再次彰显马克思主义的强大力量”“构建人类命运共同体 打好疫情防控阻击战”“积极构建疫情防控的命运共同体”“疫情防控时期加强爱国主义教育”等理论问题进行了演讲和解答。

  本次活动主持人常州大学马克思主义学院名誉院长、常州大学近现代史与红色文化研究院院长朱成山教授介绍说,常州大学今年将在落实疫情防控要求的前提下,继续举办以网络访谈、线上视频等多种方式举办红色文化学术沙龙活动,学术访谈的相关内容,将同步在常州大学思想政治教育平台、常州大学宣传部理论园地、常州大学教务处课程资源、常州大学马克思主义学院网上学习等栏目推出。

  央广网:http://js.cnr.cn/2011jsfw/rdcj/20200505/t20200505_525078165.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0


-= 关闭窗口 =-